Questa ricetta è stata visitata 2217 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Involtini al prosciutto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE • Fesa di vitello: 16 fettine sottili e piuttosto piccole • Prosciutto cotto: 200 gr. • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Cetriolini sotto aceto: 4 • Prezzemolo: 1 ciuffo • Cipolla: mezza • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Pomodori perini: 8 oppure pomodori pelati • Marsala: 1 bicchierino • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Involtini al prosciutto:
1 ciotola - 1 padella - Filo bianco da cucina |
PREPARAZIONE Involtini al prosciutto:
1. Tritate finemente i cetriolini insieme al prezzemolo ben lavato e privato dei gambi, sminuzzate il prosciutto cotto e radunate tutto in una ciotola. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e dividete il composto in parti uguali sopra le fettine di fesa. 2. Arrotolatele formando degli involtini in modo che la farcitura resti ben all'interno e legatele con del filo bianco. Tritate anche la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in una padella con l'olio. Quando tutto inizia a prendere colore adagiatevi gli involtini e spruzzateli con il marsala. 3. Private della buccia i pomodori, spezzettateli con un coltello e versatevi sopra gli involtini. Regolate tutto di sale e pepe secondo il vostro gusto, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco vivace per 15 minuti circa. Servite gli involtini coperti con il loro fondo di cottura. CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione del marsala potete utilizzare del vino bianco secco oppure un bicchierino di brandy.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot dei Colli Bolognesi (Emilia-Romagna) a 16°C • Freisa d'Asti secco (Piemonte) a 16°C |
SAPEVI CHE...
L'analisi dei consumi alimentari in Italia ha mostrato, nel trentennio seguente agli anni Cinquanta, un pari aumento del consumo di carne e delle malattie degenerative del sistena cardiocircolatorio; una crescente attenzione e informazione da parte dei consumatori ha già portato a un calo del consumo di carni bovine. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Involtini al prosciutto'. Inseriscine uno tu! |
|
|